Гуаровая камедь — это загуститель, получаемый из бобов гуара, которые широко применяются для приготовления различной выпечки. Она в основном применяется в рецептах гипоаллергенных блюд из различной муки из цельных зерновых культур. Благодаря консистенции этой муки при замесе теста выделяется меньше газа, гуаровая камедь необходима для того, чтобы тесто поднималось обычным способом, как при приготовлении из обычной муки.
Этот продукт поднимает тесто до нужной консистенции и предотвращает выход газов, что происходит при обычном замесе. Он особенно необходим в качестве связующего компонента в выпечке из муки без содержания глютена.
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1/2 tsp (1.4 g) | ||
Servings Per Container: about 162 | ||
Amount Per Serving | %Daily Value* | |
Calories | 5 | |
Calories from Fat | 0 | |
Total Fat | 0 g | 0% |
Saturated Fat | 0 g | 0% |
Trans Fat | 0 g | |
Cholesterol | 0 mg | 0% |
Sodium | 0 mg | 0% |
Total Carbohydrate | 1 g | <1% |
Dietary Fiber | 1 g | 4% |
Sugars | 0 g | |
Protein | 0 g | |
Vitamin A | 0% | |
Vitamin C | 0% | |
Calcium | 0% | |
Iron | 0% | |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. |
Pure guar gum.
Для того, чтобы тесто поднялось необходимо добавить 0,5 ч.л. (1,4 г) на 1 ст. муки.
Есть у меня маленькое хобби--делать полезные блюда вкусными, "облегчая" традиционные рецепты. В этом плане ооочень помогает любимый сайт--тут и стевия на любой вкус, и отруби-зёрна-семечки-орехи всех форм и видов, и травы-чаи,и много-много других вкусностей-интересностей...Вот и настал черёд натурального загустителя--гуаровой камеди(или гуммиарабика). Эта гелеоразующая клетчатка,её извлекают из сока индийской акации.Несколько слов о её пользе:подобно другим видам водорастворимой клетчатки,она снижает уровень холестерина в крови и замедляет высвобождение сахара в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, гуммиарабик способствует насыщению и снижает аппетит. Мне нравится придумывать различные лёгкие десерты на его основе.Например,четверть чайной ложки порошка растворить в 3-4 столовых ложках воды,влить около 200 мл фруктового пюре,натурального йогурта или молока,добавить подсластитель на основе стевии,взбить массу погружным блендером,добавить по вкусу семян льна,чиа или какао,оставить на полчаса в холодильнике--и вкусный низкокалорийный мусс готов! Маленькое предостережение--у некоторых камеди вызывают повышенное газообразование,так что аккуратнее :) В общем,экспериментируйте--и будет Вам вкусно!И здОрово!
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.