This package is Compostable + Plant-Based + Non-GMO.
The Real Quinoa
There's only one "quinoa real," or royal quinoa, and it's grown on Bolivia's arid, volcanic Salar De Uyuni salt flat. Revered by ancient Incas as "chisaya mama" (chee-sa-waya ma-ma) or "mother grain," this heirloom nutrition source is fluffier, nuttier and without the bitterness so common to lesser grades. Just one spoonful, and you'll see why it should be the only quinoa that graces your plate.
Nourishing Foodie, Farmer and Field
We believe in the power of food. Eating heirloom, organic, and non-GMO keeps families healthy and strong. Fair and direct trade sustains farmers and ecosystems. And delivering food with zero waste and carbon insetting will mean a brighter future for us all.
*Third Party Compostable Certification in Progress
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1.4 cup (50 g dry) | ||
Serving Per Container: about 7 | ||
Amount Per Serving | % Daily Value* | |
Calories | 190 | |
Calories from Fat | 30 | |
Total Fat | 3.5 g | 5% |
Saturated Fat | 0 g | 0% |
Trans Fat | 0 g | |
Cholesterol | 0 mg | 0% |
Sodium | 0 mg | 0% |
Total Carbohydrate | 34 g | 11% |
Dietary Fiber | 3 g | 12% |
Sugars | 4 g | |
Protein | 6 g | |
Vitamin A | 0% | |
Vitamin C | 0% | |
Calcium | 2% | |
Iron | 10% | |
Folate | 20% | |
Phosphorus | 20% | |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. |
Другие Ингредиенты
100% organic royal white quinoa*, 100% organic royal red quinoa*100% organic royal black quinoa*.
*100% Fair Trade for Life Trade certified by IMO
1 cup quinoa + 2 cups liquid = 4 servings
Rinse quinoa under cold water until water runs clear. Place quinoa and water or stock in a medium saucepan.
Bring to a boil, reduce to a simmer, cover and cook until liquid is absorbed and germ has spiraled out, about 20 minutes.
Flavor tip: Before adding liquid, sauté quinoa in pan with a dash of olive oil until slightly toasted, about five minutes.
Предупреждения
Store in a cool, dry place.
Я отказалась от глютена 5 лет назад, и с тех пор ввела в свои рацион киноа. Попробовала в салат, и вместо картошки как второе блюдо. Лучше всего в супах: куриный с киноа, борщ с киноа и мн др. Разноцветная нравится больше, чем одноцветная. Не могу дать 5 звезд, так как ко вкусу долго привыкала и до сих пор нужно внушение, что полезно и для организма и фигуры.
Расскажу сегодня про киноа. В русской кулинарной традиции очень много видов каш. Зачем пробовать новое и экзотическое,спросите вы, вдруг оно будет невкусным, да и цена в сравнении с гречкой откровенно «кусается»? Но! Вкус и польза киноа стоит того, чтобы ввести эту крупу в рацион. Вот несколько причин попробовать этот продукт: 1) Отсутствие в составе глютена, потому её часто назначают аллергикам и людям, которые не переносят его. 2) Полноценность протеинового компонента-это единственная в мире крупа,которая по аминокислотному составу приближается к мясу. 25 граммов на 100 граммов сухой крупы. Идеально для вегетарианцев. 3) Низкий гликемический индекс. Киноа отлично насыщает и мы долго не чувствуем голода-идеально для худеющих. А еще она улучшает работу пищеварительной системы и выравнивает уровень сахара в крови. 4) Кроме уникального белкового состава, крупа обладает полным набором необходимых веществ-углеводы, жиры (насыщенные лецитиновой кислотой), минералы, клетчатка, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций. 5) Киноа насыщена лизином. Это аминокислота, благодаря которой усваивается кальций. Поэтому употребляя ее можно избежать таких неприятностей, как анемия, выпадение волос, раздражительность, плохой аппетит и задержка роста. 6) Киноа может бороться с разными болезнями при частом употреблении. Например, крупа атакует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сокращая их на 21%. А еще киноа содержит кверцетин, что делает этот продукт отличным средством для профилактики диабета. У киноа нет явных противопоказаний(за исключением крайне редких случаев индивидуальной непереносимости), наслаждаться его вкусом и пользой могут все. Кроме того,все чаще педиатры рекомендуют мамам попробовать киноа в качестве первого кашевого прикорма для детей первого года жизни, а также, когда у малыша были случаи аллергической реакции на глютеносодержащие каши. Её лёгкая усвояемость и уникальный белковый состав позволяют сравнить крупу с грудным молоком. Готовить киноа очень просто-варим 15 минут. Вкус интересный, похожий на смесь круп гречки и пшена с ореховым привкусом.
Киноа— зерновая культура, однолетнее растение, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном» - из за ее богатого состава и приносимой организму пользы. Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Основная польза киноа заключается в том, что это отменный источник цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. Она содержит в разы (!) больше витаминов, аминокислот, фосфора, железа и других питательных веществ, чем любой другой злак. Кроме того, у киноа все в порядке с содержанием клетчатки, но она не содержит глютена и хорошо воспринимается организмом. Например, содержащийся в киноа триптофан, помогает организму синтезировать гормон радости – серотонин, в этом киноа не уступает шоколаду, зато менее калорийна! В связи с тем, что в киноа содержится аминокислота лизин, организм гораздо лучше усваивает кальций, а процесс заживления поврежденных тканей происходит гораздо быстрее и эффективнее. А еще, лизин способствует улучшению процесса роста и благоприятно влияет на формирование костей. Из-за недостатка лизина может возникать анемия, выпадение волос, падает способность сосредоточиться, появляется плохой аппетит, задержка роста и раздражительность. Одна чашка приготовленного киноа в день позволит забыть об этих проблемах. Так же в киноа содержатся все ценные незаменимые и практически все заменимые аминокислоты. Я промываю киноа, а потом обжариваю с небольшим количеством растительного масла в кастрюле с толстым дном. Минут 5-7. После этого заливаю водой (На 1 чашку киноа 2 чашки воды. ) и варю на медленном огне 15 минут до полного исчезновения жидкости. Вкуснейший гарнир готов!!! Эта порция на 3-4 человека. В процессе приготовления из казалось бы цельных зерен выходят наружу росточки. Очень нежный и ни с чем не сравнимый вкус с легким ореховым оттенком. Понравилась имено эта киноа из-за смеси трёх различных сортов. Раньше покупала у этой же фирмы точно такую же, но чуть в большей расфасовке (было 397 гр ). Там была зип-застежка, было удобнее хранить. Но это мелочи)). Рекомендую обязательно попробовать и сама буду покупать обязательно еще не раз. И вкусно, и полезно, и необычно)) Жалко только, что объём не сильно большой для такой цены. *****Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!! ;))
Мне эта киноа очень понравилась! Вариться быстро.. на утро с медом и орехами самое то, когда овсянка надоедает. Так же готовила с курицей и грибами, очень понравилось! И полезно! Мне вкус напоминает немного ореховый. Вот мужу не особо по вкусу пришлось ( но думаю это дело привычки) но все равно ел)) Буду ещё покупать!!
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.